domenica 3 gennaio 2016

COME TI RICICLO GLI ALBUMI DELLE FESTE IN ECCESSO 3: CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE, SENZA BURRO.

FELICE 2016 A TUTTI!!!

Ancora tanti albumi da recuperare, visti i biscotti di Natale!


E che se ne fa se non un dolce fresco fresco per la colazione, senza conservanti e con pochi ingredienti facilmente reperibili: albumi, limone, zucchero, olio di semi, farina e latte.

Semplice da preparare e veloce da mangiare! Eccola qui la mia ultima ciambella di albumi al profumo di limone!


La ricetta è la stessa che usa Carlotta qui solo un pochino diversificata!

Per una ciambella o tortina di 22 cm circa ( in realtà consiglierei se possibile di raddoppiare le dosi!):

200 g albumi montati a neve
90 g zucchero
20 g fecola
30 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 g farina
100 g latte 
mezzo limone grattugiato

Il procedimento da seguire per la torta profumata di albumi non è difficile: montare a neve gli albumi e in un'altra ciotola mescolare farina e fecola, lievito, latte, olio, limone grattugiato e zucchero.
Iniziare a incorporare parte degli albumi per ammorbidire l'impasto e man mano aggiungere il resto amalgamando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo non molto grande imburrato e infarinato (andrà bene di 22- 24 cm) e cuocere fino a doratura a 160- 170 gradi (circa 40 minuti).

Far raffreddare questa ciambella agli albumi e limone e conservare in busta chiusa al max per qualche giorno se non la consumate subito e tutto.


Buon appetito e ancora felice Anno Nuovo!

Baci baci Catia!

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