BISCOTTI PROFUMATI SENZA UOVA. IDEALI PER IL THè DEL POMERIGGIO!
Nuova ricetta senza
uova ... è una di quelle intolleranze
che inzialmente sembra impossibile conviverci, poi, cercando un pò qui un
pò là, ti rendi conto che è domabile e che si può mangiare qualcosa di buono e
sfizioso anche senza le uova.
Certo immaginare dei dolci
senza le uova non è affatto semplice, ancor meno dei biscotti/ frollini ma
qualcosa esiste!
Gironzolando sul web mi sono imbattuta in questa ricettina:
per circa 35 biscottini
210 g farina
70 g
zucchero
90 g burro
60 g latte
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia di mezza arancia grattugiata
L’idea è quella di ottenere dei frollini burrosi e croccanti. Ed è proprio quello che si ottiene! Dei
profumatissimi frollini che non
smetteresti più di mangiare! Creano proprio dipendenza!
La ricetta di questi biscotti è piuttosto semplice nell’esecuzione: basta
scaldare dolcemente e non troppo il latte con il burro e lo zucchero e farli
raffreddare.
Intanto si prepara in una ciotola la farina, il lievito, il
sale e la buccia grattugiata e si fa un buco al centro in cui si verserà il
composto di burro, zucchero e latte raffreddato.
Si procede amalgamando con un cucchiaio e in meno di 1
minuto l’impasto è pronto!
Certo, ora occorre far riposare in frigo l’impasto, in
genere per un paio di ore, ma nulla accade se lo usate poco dopo!
Stendete l’impasto su un tagliere infarinato allo spessore
che preferite (a me piacciono croccanti, quindi pochi mm di spessore), tagliate
con una formina, se vi va cospargete i vostri frollini di zucchero a velo, e infornate per una decina di minuti a
160 gradi.
Deliziosi! E l’assenza
delle uova non si avverte per nulla!
Buon thè del pomeriggio a tutti!!!
Baci baci Catia!
Saranno molto buoni. Li proverò.
RispondiEliminaTe li consiglio perché sono strepitosi :) grzie per la visita Catia
RispondiElimina