CIAMBELLE AL FORNO. RICETTA BOMBOLONI
Buongiorno mondo! Come state amici? Con la sottintesa voglia
nel cuore di un morbido morso a un dolce poco unto, senza uova, lievitato mi
sono imbattuta in un foglietto su cui avevo scritto un paio di ricette. Una ha
colpito la mia fantasia: BOMBOLONI AL
FORNO. Mmm, volevo prepararli già da qualche tempo, ma il tempo di domenica mi
ha messo proprio in modalità inverno e con questa si accompagna la voglia di
accendere il forno e fare un dolce per la colazione o per il caffè di fine
pasto.
Premetto di non ricordare la fonte da cui ho preso la
ricetta, ma se qualcuno la riconosce me lo facesse presente così inserisco il
link! Ecco le dosi per circa 12- 14 ciambelle:
600 g farina 00
150 g zucchero
Lievito liofilizzato
7 g
Scorza di limone
grattugiata
100 g margarina
250 g latte tiepido
1 pizzico di sale
Ho impastato e lasciato lievitare per bene. Ho creato le
ciambelle e altre forme e ho messo a riposare per un’altra ora e mezza circa. Infornate
in forno a gas con manopola sull’8
appena acceso, abbassata sul 6 per i primi 10 minuti di cottura e poi sul 4 per
circa 20 minuti.
Ottime per l’inzuppo, si gustano decisamente meglio con una
generosa cascata di zucchero a velo. Conservatele in un contenitore di plastica
o in una bustina da congelatore così si manterranno più a lungo.
CONSIGLIO: se
riuscite raddoppiate la dose oppure dimezzate il quantitativo di lievito perché
si sente parecchio. Meglio metterne meno e allungare un po’ i tempi di
lievitazione, né trarrà giovamento il gusto finale e sarete felici di mangiarne
anche qualcuna in più!
Buona colazione amici! Baci Catia
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