YOGURT: COME FARLO IN CASA CON YOGURTIERA E COME FARE in casa LA PHILADELPHIA(TM)
Yogurt fatto in casa, che bontà! E se si ha la yogurtiera è
semplicissimo farlo! Basta partire da un buon yogurt di base bianco e con
scadenza molto lontana dalla data in cui si decide di preparare il nostro
yogurt e un buon latte intero UHT. Nel mio caso ho usato una yogurtiera a 7
vasetti e l’ho fatta ‘lavorare’ per 15 ore, possibilmente di notte.
. Prendete un
contenitore dalle pareti alte, in cui possa entrarci comodamente un litro di latte.
contenitore dalle pareti alte, in cui possa entrarci comodamente un litro di latte.
. Mettete 1 cucchiaio di yogurt starter (di partenza) per ogni
vasetto da realizzare.
. Versate poco meno di 1 litro di latte intero a T ambiente e
mescolate ben bene.
. Versate il composto in ognuno dei 7 vasetti lasciando circa
un cm dal bordo.
. Disponete i vasetti all’interno della base e coprite con il
coperchio della yogurtiera.
. Accendete e impostate un timer: tra le 12 e le 15 ore
permettono di ottenere una bella consistenza vellutata.
. Una volta pronti, gli yogurt possono essere coperti e messi
in frigo per almeno 3 ore prima di essere consumati.
Una raccomandazione: conservate un vasetto che userete come
starter per la prossima volta che farete lo yogurt. Inoltre, non tenete il
prodotto per più di 8 giorni.
Per quanto riguarda l’idea di creare un formaggio fresco
spalmabile che ricordi la Philadelphia ™ , su internet si trovano diverse fonti
che però dicono tutte la stessa cosa: yogurt bianco intero non zuccherato+ sale e
poi filtrazione lenta in frigo per 22- 24 h!
Ok ok amici, allora io parto avvantaggiata con il mio
yogurtino fatto in casa che risulta assolutamente non zuccherato e abbastanza
salutare direi!
. Ho deciso di usare 2 vasetti (circa 150 ml l’uno) e 1 cucchiaino
raso di sale,
. li ho mescolati bene e poi ho messo a scolare il composto su un
tovagliolo pulito e possibilmente non profumato per una ventina di ore, al
fresco in frigorifero.
. Il giorno dopo, ho raccolto lo yogurt rimanente che intanto
è diventato solido e cremoso, eliminando il siero che si è formato in seguito
all’aggiunta del sale.
Vi assicuro che il sapore è davvero ottimo e ricorda molto
molto, anzi di più, il noto formaggio spalmabile americano!
Da oggi innanzi non occorrerà più spendere tanti soldini per
preparare fresche cheesecake e cremose paste e verdure.
Baci baci a presto!
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