domenica 12 ottobre 2014

PAN BRIOCHE SIMPATICO DA APERITIVO!


Ciao eccomi di nuovo in cucina! Sono stata da mia sorella  questo sabato e per una sorta di aperitivo ha deciso di preparare dei ‘maialini’ nel vero senso della parola con formaggio e prosciutto cotto. Al mio arrivo l’impasto era già bello che lievitato ( ma se voleste farlo vi rimando QUI, con l’accortezza di usare metà lievito di birra per 500 g di farina e  non uno completo!) e abbiamo proseguito con la formazione delle testoline ripiene:

Ecco un piccolo tutorial fotografico delle parti da realizzare e di come assemblarle!

Buona visione!
- Stendete parte dell’impasto a uno spessore di 3 mm circa e ritagliate dei
cerchi con un coppapasta di 5-7 cm




- Ritagliate dei cerchi più piccoli per il naso e fate 2 buchi con una cannuccia
- Ritagliate con una rotella per pizza dei triangoli facendo prima 1 striscia: saranno le orecchie
- Sulla base tonda mettete del prosciutto e qualche pezzetto di formaggio
- Posizionate le orecchie e sigillate mettendo un secondo cerchio sopra (passate col dito un po’ di acqua intorno alla base)
- Bagnate la parte bassa per applicare il naso
- Applicate due pezzetti di oliva per farne gli occhi 


 
- Fate lievitare per 1 oretta e mezza circa e prima di infornare bagnate con latte


 - Infornate per 20- 30 minuti in forno a 170 gradi circa, fino a doratura completa



Buon appetito amici!
Baci Catia


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