PAN BRIOCHE SIMPATICO DA APERITIVO!
Ciao eccomi di nuovo in cucina! Sono stata da mia sorella questo sabato e per una sorta di aperitivo ha
deciso di preparare dei ‘maialini’ nel vero senso della parola con formaggio e
prosciutto cotto. Al mio arrivo l’impasto era già bello che lievitato ( ma se
voleste farlo vi rimando QUI, con l’accortezza di usare metà lievito di birra
per 500 g di farina e non uno completo!)
e abbiamo proseguito con la formazione delle testoline ripiene:
Ecco un piccolo tutorial fotografico delle parti da
realizzare e di come assemblarle!
Buona visione!
- Stendete parte dell’impasto a uno spessore di 3 mm circa e
ritagliate dei
cerchi con un coppapasta di 5-7 cm
cerchi con un coppapasta di 5-7 cm
- Ritagliate dei cerchi più piccoli per il naso e fate 2 buchi
con una cannuccia
- Ritagliate con una rotella per pizza dei triangoli facendo
prima 1 striscia: saranno le orecchie
- Sulla base tonda mettete del prosciutto e qualche pezzetto
di formaggio
- Posizionate le orecchie e sigillate mettendo un secondo
cerchio sopra (passate col dito un po’ di acqua intorno alla base)
- Bagnate la parte bassa per applicare il naso
- Applicate due pezzetti di oliva per farne gli occhi
- Fate lievitare per 1 oretta e mezza circa e prima di infornare bagnate con latte
Buon appetito amici!
Baci Catia
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