TORTA DI COMPLEANNO IN RITARDO: RICOTTA E CIOCCOLATO, SEMPLICE E GUSTOSA!
Ciao amici come va?
Vi è mai capitato per qualche motivo di rimandare il vostro
piccolo rituale di compleanno e poi di rifarlo anche solo poche settimane dopo?
Ben, io per il mio compleanno (che è stato i primi di settembre a dire la
verità!) ero impegnata con il matrimonio e poi con tutto ciò che ha avuto a che
fare con il furto (denuncia, inventario, voglia di dimenticare quella
deturpazione dispettosa, insomma un po’ di cose!). Negli ultimi giorni ne ho
approfittato per dedicarmi un dolce: niente panna, niente candeline né altre
tipiche ostentazioni ‘compleannose’! Ho preparato un dolce con ricotta e pezzetti
di cioccolato,
La ricetta presa da qui che ho riprodotto quasi perfettamente,
con ricotta di mucca però e mezza stecca di cioccolato anziché 50 g di gocce.
3 uova
300 g zucchero
300 g ricotta fresca
300 g farina
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma mandorla amara
Mezza stecca di cioccolato fondente tagliuzzata
Si lavorano bene zucchero e uova, si aggiunge la ricotta e
poi il resto degli ingredienti mettendo per ultimo il lievito.
Si inforna per 40 minuti abbondanti (certo in una tortiera più larga i tempi sarebbero forse diminuiti, ma a me piacciono belle alte!) o comunque fin quando uno stuzzicadenti non esce asciutto dal centro della torta e la superficie è bella dorata.
Bella vero?
Baci baci! A presto! Catia
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