RECUPERARE GLI ECCESSI DI ALBUMI: OMELETTE BIANCA CON CIPOLLE E PATATE.
Forse la dicitura omelette è troppo!!! Diciamo una bella FRITTATA DI ALBUMI IN ECCESSO con patate e cipolla rossa di Tropea.
Reduce dalle preparazioni di alcuni grandi lievitati di Natale, gli albumi nel frigo si sono moltiplicati a vista d'occhio. Per riciclarli ho deciso di fare una omelette/frittata per cena.
Come ho fatto? Follow me:
8-10 albumi
La consistenza è molto gradevole, inoltre è leggera da digerire non presentando i tuorli che sono la parte grassa.
Il bello di questa omelette/frittata è che è ricca di proteine, ma al contempo è un pasto quasi completo grazie ai carboidrati delle patate e a un minimo di fibre date dalla cipolla (si potrebbero aggiungere delle erbe di campo o spinaci e sarebbe perfetta!).
sale
2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
3 patate
1 cipolla
3 cucchiai di olio
La consistenza è molto gradevole, inoltre è leggera da digerire non presentando i tuorli che sono la parte grassa.
Il bello di questa omelette/frittata è che è ricca di proteine, ma al contempo è un pasto quasi completo grazie ai carboidrati delle patate e a un minimo di fibre date dalla cipolla (si potrebbero aggiungere delle erbe di campo o spinaci e sarebbe perfetta!).
Un modo pratico, intelligente e gustoso per riciclare gli albumi avanzati dalle preparazioni natalizie!!!
Da rifare :)
Baci baci a presto Catia.
PS. Buone feste!
Commenti
Posta un commento