TORTA DI MELE CON ALBUMI, SENZA BURRO E LATTE. SENZA CONSERVANTI E COLORANTI.
FELICISSIMO DICEMBRE A TUTTI!!!
Lo so, sono
arrivata un pò tardi per augurarvelo, ma si può ovviare oggi no!?
Comunque,
mentre i preparativi per il Natale
fervono, a fronte di un paio di esperimenti di grandi lievitati ( uno dei
quali vi racconterò a giorni, ben riuscito, e un secondo che invece non mi ha
convinto e deciderò strada facendo se descrivervelo!) mi sono ritrovata in cucina
con molti albumi da usare.
Detto ciò,
inizia un fine settimana di proposte ‘SENZA’:
senza tuorli, senza latte, senza burro, senza tutti i precedenti ingredienti!
Vi invito a seguirmi!
Oggi vi
mostro una delle mie torte di mele: la velocissima
TORTA DI MELE CON SOLI ALBUMI, senza latte e senza burro, e ovviamente senza
conservanti! Si tratta di un'ottima idea per riciclare albumi in eccesso, magari dopo aver tentato di riprodurre un meraviglioso panettone o pandoro in casa!
Gli ingredienti:
150 G FARINA
50 G FECOLA O AMIDO
65 G ALBUMI
150 G LATTE *
50 G OLIO DI SEMI
150 G ZUCCHERO (decisamente troppo però! Vi invito a
diminuire di almeno 20 g!)
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 LIMONE GRATTUGGIATO
2 MELE (tagliate a fettine sottili e
irrorare con succo di limone e zucchero)
Preparate tutti
gli ingredienti sul tavolo, faciliterà molto il lavoro! Inoltre preparatevi uno
sbattitore e la teglia da 22 cm imburrata e infarinata e sbucciate e affettate
le mele!
Iniziate a
sbattere gli albumi a neve ferma.
Aggiungete una
prima parte degli albumi per ammorbidire l’impasto.
Aggiungete i
restanti albumi mescolando da basso verso l’alto.
Versate una
prima parte dell’impasto nella teglia e disponete uno strato di mele.
Finite di
versare l’impasto della torta di mele con albumi e disponete le altre mele
restanti.
Infornate in
forno caldo a 160 gradi fino a doratura e facendo sempre la prova stecchino.
Ecco che la
nostra torta di albumi e mele, senza
latte e burro è pronta!
Prima di
mangiarla lasciatela intiepidire!!!
Buon appetito
e ancora buon dicembre!
Vi aspetto
domani con un’altra ricetta ‘senza’!!!
* ERRATA corrige: dovevo scrivere acqua o potete eventualmente sostituire anche con un latte vegetale di vostro gradimento.
E anche facilissima da fare e deve essere di un buono....
RispondiEliminaGrazie per questa delizia
si facilissima e veramente buona! come sempre finisce in un battito di ciglia!!! Grazie per la visita! Catia
RispondiEliminaNon capisco... se è una torta senza latte, come mai c'è il latte tra gli ingredienti? Forse da sostituire con un latte vegetale?
RispondiEliminaCiao, scusami se rispondo a questo quesito solo dopo anni... Non so se lo leggerai ancora, cmq controllando la ricetta ho scritto latte al posto di acqua... Mi scuso per la svista. Catia
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