GUSTOSO PESCE AL SUGO.
Buonasera a tutti, come va?
Ritorno sui miei temi principali, quelli che guidano questo
blog e che sono un po’ alla base anche della mia vita, soprattutto ora:
ricette, dolci e salate, che preparo per me e gli altri come delle coccole.
Oggi vi delizio con una ricettina veloce, salata, adatta per la cena
accompagnata da un contorno tiepido o un’insalata mista senza aceto, o per
accompagnare un primo piatto a pranzo.
Si tratta di un piatto di pesce, che ho preparato usando del
merluzzo intero decapitato surgelato e dei totani freschi. Lo so, l’abbinamento
farebbe inorridire il più puritano degli chef e tutti gli amanti del pesce
appena pescato. E’ un sacrilegio mettere insieme surgelato e fresco! Ma a volte
si deve pur rischiare ed evitare ad ogni costo di gettare del cibo: esiste
gente al mondo che non ha le nostre stesse fortune, inoltre questi ingredienti
non arrivano mica a casa nostra a costo zero!
Bando alle ciance, passiamo alla veloce ricettina, che se
volete potete fare anche con merluzzetto fresco, sgombro o platessa:
1 merluzzo a
testa aperto a libro (nel mio caso 3)
2 totani puliti a
testa con i tentacoli, tagliati ad anello (nel mio caso 6)
Pomodoro a pezzi (circa
200 g)
Mezzo cipollotto fresco tritato
Qualche fettina di aglio
Origano, sale, olio
e pepe qb
Si soffrigge leggermente in padella cipollotto e aglio con
un paio di cucchiai di olio. Si aggiunge il pomodoro e lo si schiaccia ben bene, mettendo anche le spezie e il sale.
Si lascia cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo acqua tiepida per
lasciare il sughetto liquido. Si aggiunge il merluzzo facendolo insaporire nel
brodetto. Quando mancano pochi minuti alla completa cottura si aggiungono i
totani.
Et voilà, si mangia! Accompagnatelo con un bel pezzetto di pane fresco
e morbido o con un crostino.
Buon appetito! Baci baci, Catia
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