PROFUMATA TRECCIA CON PASTA MADRE.
Ciao a tutti!
Sapete in media ogni 2 settimane rinfresco il mio carissimo
lievito madre. Ne conservo di solito 150- 200 g che lascio raddoppiare, così
non sono costretta a panificare con una parte del rinfresco, né a buttarlo (cosa
che considero come uno schiaffo alla crisi e a tante situazioni di fame nel
mondo!).
Comunque, si arriva al rinfresco successivo con un buon
quantitativo di lievito che di conseguenza uso per preparare qualcosa. Solitamente
vado sul salato, che con l’impasto madre mi ha finora dato belle soddisfazioni.
Stavolta ho voluto provare anche col dolce … che in futuro migliorerò sicuramente!
Vi lascio la mia ricetta!
Un bacio a presto!
TRECCIA CON PASTA MADRE
-140 g di PASTA MADRE
rinfrescata
- 250 g FARINA 00
-75 g ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 25 g MARGARINA
-LATTE qb per
ottenere un impasto morbido e maneggevole senza ulteriore farina.
- aroma di ARANCIA
Ho impastato bene il tutto ed ho fatto lievitare. Una volta
pronto l’impasto, l’ho diviso in 3 e ho creato una treccia che ho messo a
lievitare ulteriormente.
NOTA: non ho voluto aspettare molto. ERRORE! L’importante, col
lievito madre è proprio non avere fretta. Fate raddoppiare anche per tutta una
notte se serve.
Ho spennellato la superficie delicatamente con latte e
cosparso con un po’ di zucchero.
Ho fatto cuocere in forno a gas, manopola sul 6 per una
buona mezzora, poi dipende dal vostro forno, e da quante cose avrete messo a
cuocere, perché l’umidità di altre pietanze abbassa la temperatura e dilata i
tempi necessari per la cottura.
Commenti
Posta un commento