TORTA LIGHT E SALUTARE. ZENZERO, CANNELLA E ARANCIA.
Avevo voglia di dolce, domani siamo dai suoceri
di mia sorella e lei si è messa a preparare un dolce da portare per la
conclusione del pranzo: torta cioccolato e pere! Che buona, ricordo la prima
versione e volta che l’ho preparata: ho seguito la ricetta goduriosa de ‘La
prova del cuoco’ di Anna Moroni con pere cotte in uno sciroppo di acqua e
zucchero e mandorle tostate e macinate. Comunque, restando in tema di dolci
light, ho pensato di fare qualcosa ancora senza uova, latte e burro. Avevo il
pc acceso e ho cercato una ricetta ‘tortosa’. Mi sono imbattuta in questa torta
speziata (ricetta originaria qui http://www.semplicementelight.com/2013/12/torta-senza-latte-senza-burro-senza-uova.html#.U3dk0tKKCbE
) e con un salutare succo di arance ed ho voluto provare, modificando un
pochino le dosi e alcuni ingredienti come sempre!
Ingredienti
250 g di farina 00
un cucchiaino scarso di zenzero in polvere
un cucchiaino scarso di cannella
1 pizzico di sale
220 g di zucchero
120 g di olio di semi di mais
200 g di succo di arancia naturale appena
spremuto
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Ho miscelato tutti gli
ingredienti insieme energicamente, in modo da rendere l’impasto bello gonfio.
Ho infornato in forno a gas acceso già da un po’, manopola sul 4. Cuoce parecchio,
circa 50 minuti, comunque si toglie dal forno quando uno stuzzicadenti 'immerso' nel centro della torta risulta asciutto.
Profumo delicato che attraversa la cucina, e già si assaporano
le consistenze di questo dolce dorato: e pensare che non ci sono uova!!!!
La crosticina resta ben croccante, l’impasto interno
morbido. Il sapore non è male, anzi! Da riprovare in altre versioni, per
esempio con il cacao!
Alla prossima baci
baci, Catia.
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