RUSTICA CREMA SPALMABILE: NOCCIOLATA!
BUONDì A TUTTI!!!!
Maggio è iniziato ormai da qualche giorno, ed eccomi qui
rientrata ad immaginare nuovi profumi e sapori in cucina. Per questo motivo non
riesco a fermarmi di fronte a 2 idee:
usare le nocciole che mi hanno mandato i miei suoceri per farne una crema
spalmabile che sa di tostato e ‘costruire’ il pane adatto alla crema stessa,
ovvero un pane in cassetta morbido. Oggi vi spiego come ho ottenuto la crema di nocciole home made:
·
circa 40
nocciole
·
4
cucchiai di olio di semi di mais
(ricco di acidi grassi omega 3)
·
30 g
di zucchero a velo (ho usato
una bustina di zucchero a velo in dotazione nelle colombe)
una bustina di zucchero a velo in dotazione nelle colombe)
·
2
cucchiai di cacao zuccherato
Ho sgusciato le
nocciole e le ho tostate in padella
per una decina di minuti a fiamma bassa e rimestandole con un cucchiaio di
continuo. Si vede la pellicola esterna scoppiettare e rompersi: questo è indice
della tostatura in corso.
Una volta allontanate dalla fiamma, ho sfregato le nocciole
calde tra le mani per eliminare le
pellicine scure ed ho lasciato intiepidire.
Ho macinato le
nocciole a tratti per evitare che si formasse una sorta di pappa. Un consiglio pratico: non abbiate fretta
di usare le nocciole. Quando sono calde si rischia l’effetto ‘mappazzone’ e il
macinino potrebbe anche surriscaldarsi troppo e abbandonarvi!
Alla farina di nocciole ho aggiunto il cacao e lo zucchero setacciato mescolando bene le polveri.
Alla fine ho aggiunto i 4 cucchiai di olio 1 per volta, fino
a trovare la giusta consistenza secondo i miei gusti. Voilà, la crema è pronta!
Tiepida è buonissima ma ovviamente si mangia bene anche da fredda.
Seguitemi più tardi anche per il pane in cassetta che è in perfetta armonia con questa dolce crema che rimane un po’ rustica con pezzetti di nocciole ancora palpabili!
Baci baci Catia
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