martedì 13 maggio 2014

TEMPO DI DIETE: BRIOCHES SENZA PECCATI!


Ciao a tutti, e buondì!
Anche per voi è iniziato il periodo stressante delle diete?
Eh già, c’è chi lo fa per l’imminente prova costume, chi perché ha un’occasione importante, chi perché vive sempre con la fobia della bilancia! A prescindere dal motivo che spinge a farla e da quanto sia forsennata e restrittiva, ogni dieta che si rispetti ti fa mangiare poco (alcune niente!) e si tagliano quasi sempre i dolci. A mio avviso, il corpo e l’anima  hanno bisogno almeno una volta al giorno di un po’ di zucchero e una buona fetta di torta o un piccolo soffice dolcetto risollevano lo spirito che invece durante le diete spesso è fiaccato.
Da oggi dedicherò un po’ di spazio a  dolci senza troppe calorie (anche se non mi metterò a calcolarle approssimativamente come ho visto in alcuni siti, semplicemente sommando le calorie di ogni ingrediente), alcuni senza uova, o burro e latte.
 
Comincio questo spazio con una ricetta di brioches per la colazione o la merenda praticamente vegane:
 

190 g farina 00


40 g farina manitoba

50 g zucchero

30 g olio di semi di mais

Mezza bustina di lievito di birra liofilizzato

100 ml di acqua

1 pizzico di sale

Aroma di limone e vaniglia in fialetta

Ho diviso l’impasto ottenuto in 2 parti: con una metà ho ottenuto  6 cornettini con marmellata di ciliegia, la seconda parte l’ho arricchita con:
 3 nocciole
1 arachide
1 noce
2 mandorle
sgusciate e a pezzetti e ho dato la forma di girelle e simil- treccine.

L’impasto cresce  circa 3 ore prima di fare le forme, dopo lievita per almeno 3 ore o meglio per una nottata. Prima di infornare le brioches ho cosparso la superficie con una glassa di zucchero e acqua.

 


 

 Cottura in fornetto elettrico per 15 minuti, resistenze sopra e sotto accese. Divorate subito!




Buona colazione amici!
A presto, Catia.

 

3 commenti:

  1. Sembrano ottime!!!

    iovadodalladietista.blogspot.it

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    1. ciao, grazie per esser passata dal blog!
      in effetti lo sono! morbide e non si sente affatto la mancanza di uova o burro!
      ottime anche dopo un giorno!
      complimenti anche per il tuo blog! :)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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