TEMPO DI DIETE: BRIOCHES SENZA PECCATI!
Ciao a tutti, e buondì!
Anche per voi è iniziato il periodo stressante delle diete?
Anche per voi è iniziato il periodo stressante delle diete?
Eh già, c’è chi lo fa per l’imminente prova costume, chi perché ha
un’occasione importante, chi perché vive sempre con la fobia della bilancia! A prescindere
dal motivo che spinge a farla e da quanto sia forsennata e restrittiva, ogni
dieta che si rispetti ti fa mangiare poco (alcune niente!) e si tagliano quasi
sempre i dolci. A mio avviso, il corpo e l’anima hanno bisogno almeno una volta al giorno di un
po’ di zucchero e una buona fetta di torta o un piccolo soffice dolcetto
risollevano lo spirito che invece durante le diete spesso è fiaccato.
Da oggi dedicherò un po’ di spazio a dolci
senza troppe calorie (anche se non mi metterò a calcolarle
approssimativamente come ho visto in alcuni siti, semplicemente sommando le
calorie di ogni ingrediente), alcuni senza
uova, o burro e latte.
Comincio questo spazio con una ricetta di brioches per la colazione o la merenda
praticamente vegane:
40 g farina manitoba
50 g zucchero
30 g olio di semi di mais
Mezza bustina di lievito di birra liofilizzato
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
Aroma di limone e vaniglia in fialetta
Ho diviso l’impasto ottenuto in 2 parti: con una metà ho
ottenuto 6 cornettini con marmellata di
ciliegia, la seconda parte l’ho arricchita con:
3 nocciole
1 arachide
1 noce
2 mandorle
sgusciate e a pezzetti e ho dato la forma di girelle e simil- treccine.
L’impasto cresce circa 3 ore prima di fare le forme, dopo
lievita per almeno 3 ore o meglio per una nottata. Prima di infornare le
brioches ho cosparso la superficie con una glassa di zucchero e acqua.
Sembrano ottime!!!
RispondiEliminaiovadodalladietista.blogspot.it
ciao, grazie per esser passata dal blog!
Eliminain effetti lo sono! morbide e non si sente affatto la mancanza di uova o burro!
ottime anche dopo un giorno!
complimenti anche per il tuo blog! :)
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